2016-2019

Космоэнергетика - помочь снова стать людьми ч.1.


Для чего нам дана такая методика как Космоэнергетические практики? Неужели только для лечения? А может всё-таки Высшим разумом преследуются другие цели? Неужто кто-то, думает что для использования магических практик или сиюминутного достижения мизерных целей?

Так какие же, давайте попробуем начать разбираться где же истинный смысл передачи этого знания людям?

Часть 1. Природа и Разум

Многие исследователи коллективного разума в разное время все говорят только об объединении. Даже в животном сообществе, которое считается не столь разумным, или на порядок менее разумным чем человек, наблюдается процессы объединения, а не разъединения. Коллективные действия и сотрудничество есть у любых видов животных, объединённое какой-то единой целью. Как же все они понимают друг друга, что их объединяет, кроме видовой идентичности, как они все чувствуют, понимают и действуют слаженно и синхронно в своих действиях не только в экстремальных ситуациях, но и в повседневной жизни. Речевого общения мы практически не наблюдаем и в то же время все они действуют согласно какому-то невидимому для нас механизму.

Например, наблюдая за муравьиным сообществом мы видим: никакого индивидуализма, все работают на общее дело. И благодаря именно этому коллективистскому принципу выживают, размножаются и завоевывают новые жизненные пространства .

А. Г. Гурвич в работе «Теория биологического поля» обосновал теорию, согласно которой «каждый живой организм в процессе жизнедеятельности генерирует вокруг себя биологическое поле, которое непрерывно и преемственно. Это осуществляет и поддерживает видовую специфичность организма из поколения в поколение».

Академик П. К. Анохин еще в 1970г. утверждал, что «Каждый биологический вид имеет свою энергоинформационную нишу, … и все детали организации разнообразнейших органов чувств тончайшим образом «пригнаны» к энергетическим свойствам внешнего мира…».

Получается, мы имеем следующее: муравьи действуют столь слаженно благодаря создаваемому их крохотными мозгами, излучающими микроэнергетические импульсы, биологическому полю, которое вписывается (взаимодействует) с внешними полями. Т. е. «живет» в общем энергоинформационном поле, имея свою собственную нишу. Тем самым усиливая и обогащая это внешнее поле. То-есть, опять же получается, что мы имеем дело с высокоорганизованным компьютером. То же самое можно утверждать и в отношении дельфинов, птиц, многотысячных рыбных стай и всего прочего. Их поразительная управляемость и согласованность действий, мгновенная реакция на ситуацию, точность движения по длительным межконтинентальным маршрутам есть не что иное, как проявление коллективного разума, формируемого энергоинформационным полем. И это поле, состоящее из миллионов (если не миллиардов) полей всех живых (а возможно, и неживых) организмов, составляет энергоинформационное поле Земли (ноосферу), которая встроена (как малая составляющая) в подобное поле Вселенной. Этот гигантский компьютер с беспредельным объемом памяти и мгновенными операционными возможностями позволяет всему сущему жить в гармонии, точнее в рамках заданной логики, пользоваться накопленными знаниями, ориентироваться в безбрежном мире и находить правильные (оптимальные) решения.

Маленький пример — журавлиная стая: ее биополе (коллективный разум) получает информацию из энергоинформационного поля Земли о приближении холодов. Вожак, как оператор сайта журавлей, подает в локальное биополе импульс о подготовке к перелету в теплые края. Затем находит в компьютерной памяти прежний маршрут, настраивается на него, закладывает в свой мозг и ведет стаю. Отбившиеся журавли никогда не долетят до места назначения. Главный вопрос в нашем примере, как и в случае с муравейником, стаей дельфинов и пр.: какая взаимосвязь между единым биополем, его встроенностью в общее (внешнее) энергоинформационное поле Земли, входящее во Вселенную и вожаком-оператором?».

Ведь это означает, что стадное биополе может формироваться только при «единомыслии» (коллективизме) и признании управляющего центра (вожака). Чем меньше стадо (стая), или когда в нем есть разногласия (конкуренция), тем менее успешной будет его деятельность в силу слабости биополя.

А теперь давайте проведем параллель с человеком. Тут будет совершенная аналогия. Когда в коллективе или группе по интересам есть разногласия (конкуренция), тем менее успешной будет их деятельность в силу слабости биополя. Этот закон энергоинформационных взаимодействий можно перекладывать на любые взаимоотношения в человеческом обществе. Применим он также и ко всей цивилизации в целом.


Продолжение следует.....

М. Безан, Руководитель Школы КЗ



Возврат к списку